Молочные коровы – это матери


После того, как корова отелится, она даёт молоко в течение 10 месяцев, потом её снова инсеменируют, и процесс повторяется.

Молочных коров отрывают от новорожденных телят вскоре после родов, когда телёнку всего сутки от роду.

Некоторые коровы пытаются нападать на тех, кто отбирает телёнка, некоторые пытаются закрыть новорожденного своим телом, некоторые бегут за отбирающими, некоторые горько безутешно голосят на языке, который не требует перевода на человеческий.

молоко
Многие продолжают «плакать» днями и ночами, перестают есть. Возвращаются снова и снова к месту, на котором был их телёнок

Так проходит 4-5 лет, в постоянных беременностях, мучительных родах, не выздоравливая от бесконечных маститов, гной которых выделяется в молоко.

Используемое как машина, тело коровы истощается и сдаётся. Выкачивание кальция истощает кости. Тогда, когда в природе корова ещё только достигает подросткового возраста, корова на ферме уже готова к отходу на бойню.

Когда их доставляют к палачам, некоторые из них беременны, некоторые ещё лактируют (из вымени течёт молоко). Вместе с кровью на пол бойни течёт молоко матери, которого её собственный телёнок так и не получил.

В природе коровы достигают 25 лет.

А телёнка, которого забрали в возрасте одних суток, помещают в тесную клетушку, где он так и не научится ходить. Его вскормят в течение 18 недель на телятину. Вместо материнского молока ему дадут замену, разработанную таким образом, чтобы он набирал 1 кг веса в день.
Часто диета телят преднамеренно бедна железом, чтобы вызвать малокровие и получить светлое мясо в результате анемии.

Кроме того, что в течение всей своей короткой жизни телёнок будет страдать от дареи, пневмонии, хромоты, он будет ужасно страдать без своей мамы.

Связанный цепями, запертый в тесных клетушках, он будет звать её, искать её запах и голос и страдать без еды, которая предназначена для него, – молока.

Телёнку не дадут двигаться, чтобы мускулы его не огрубели, и на бойню четырёхмесячное дитя будут нести, хватая за ноги, уши, хвост; будут заталкивать в грузовик и пихать в жёлоб и выкидывать на пол скотобойни.

Всё ещё в отчаяньи ищущие материнский сосок телята будут пытаться сосать пальцы их убийц