Киселев и радиоактивный пепел


Веселый путинский скоморох стал вдруг вещать, что «Россия — единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивную пыль», принявшись пугать «нашей системой гарантированного ядерного возмездия «Периметр».

радиоактивный пепел

Для того, чтобы сполна насладиться прелестной тупостью господина Киселева, надо сделать небольшой экскурс в историю. В частности, надо вспомнить, что с началом гонки ядерных вооружений, США и СССР постоянно решали проблему гарантированного ядерного возмездия. Т.е. созданием такой системы, к-рая бы позволила нанести ядерный ответ противнику при любых обстоятельствах — даже если страна-мишень превратилась в пепел.

Изначально в рамках концепции «второго удара» появилось понятие «ответно-встречный удар». Т.е. противник запускает на нас ракеты, пока они летят — мы фиксируем, и до их «приземления» на нашей территории успеваем запустить по противнику свои ракеты. киселев

Однако очень скоро стало понятным, что создать такую эффективную систему весьма проблематично. Тогда в СССР и появилось понятие гарантированного ядерного возмездия, в рамках которого и была создана упомянутая Киселевым система Периметр (индекс УРВ РВСН: 15Э601).

Суть ее в том, что система автоматически дает команду на пуск ракет и на нанесение массированного ядерного удара противнику. Но Киселев забыл уточнить: эта система срабатывает тогда, когда все командные пункты РВСН превращены в пыль, Путин со своим «ядерным чемоданчиком» рапортует апостолу Петру и посылается им по известному адресу, а выжившее население всей остальной великой и могучей России комфортно умещается в административных границах деревни Ивановка близ Сызрани. киселев майдан

Так что если оперировать системой «Периметр», как то делает Киселев, то еще неизвестно, превратятся ли США в пыль (учитывая общее состояние российской армии). А вот Россия на тот момент будет пылью стопроцентно.

Дмитро Тимчук, керівник Центру військово-політичних досліджень, група «Інформаційний спротив»

 

киселев новостей нет