Киев США и остальной мир.


Киев и США, где встречаются интересы цивилизаций.

Возможно России выгоднее что бы Украина договорилась с ЕС чем то что США получит контроль, не этим ли объясняется реальная помощь России для избежания Украине дефолта, ведь дефолтные страны тем более не желательны в ЕС.

Если представить что США и Евросоюз противостоят друг другу, а через Украину в Евросоюз поступают энергоносители, то вырисовывается весьма нехорошая картина: выходит в любом случае катастрофа — если Украина договорится с ЕС, то вроде Украине будет не сладко, если не договаривается, то это выгодно США который получает контроль над Евразией.

США открыли самое большое в Киеве диппредставительство
Соединенные Штаты открыли новое посольство в Киеве. Его территория заняла почти целый квартал. Площадь зданий — 15 тысяч квадратных метров. Это самое большое диппредставительство в Украине и четвертое по величине консульство США в Европе. Строительство обошлось американцам в двести миллионов долларов.
Константин Грищенко, министр иностранных дел Украины:
— Ми сподіваємось на плідну співпрацю.
Джон Теффт, посол США в Украине:
— Центром якого буде це нове, чудове, і краще ніж в Москві посольство, це на мою думку.

Учитывая нестабильность самого ЕС — получается очень сложная комбинация.

Мужчина серьезного вида грустно так рассказывает о роли Украины в геополитике. Намекает на то что самые кровопролитные войны начинались и заканчивались с Украины.

В частности насколько Закарпатье важно для Европы — так как через него проходит транзит энергоносителей, есть месторождения, намекает на то что возможна попытка оторвать Закарпатье от Украины под идеей того что раньше было государство русинов объединявшее страны Закарпатья.

Далее про Крым и его ценность как выход к морю.

В общем все планы по порядку, у кого хорошо со структурной логикой — можно слушать и анализировать, но мне сложно вникать в такие детали.

Страшно слушать, в общем любителям позитивчиков:

Если не принимать во внимание личность докладчика, а обратить внимание на факты, нет — все равно надо воспринимать критически, может это тоже провокация?

копия

Сергей Разумовский. Раскол Украины: кому выгодно?

Сергей Разумовский. Евромайдан: разбор полётов. 13.12.2013