Как обеспечить «крышу»? Кто лучше защитит от беспредела — Самооборона или «Правый сектор»?


Обращение к украинскому бизнесу.

Уважаемые друзья. за последние дни меня бомбят сотнями вопросов и писем.

Деловые люди спрашивают — как найти контакты тех руководителей на Майдане чтобы «решать вопросы»?

Как обеспечить «крышу»? Кто лучше защитит от беспредела — Самооборона или «Правый сектор»?

Короче, кому «башлять»? Отвечаю всем и сразу: стоп. Мы не для того убили Дракона, чтобы кормить и создавать нового. Не просите у меня контакты Парубия, Яроша, сотников. В Украине произошла Великая антифеодальная и антикриминальная революция. Это революция общества и бизнеса против какой-либо «крыши», против феодальных поборов, против беспредела чиновников. Мы можем похоронить ее результаты если опять начнем боятся драконов, которые сами создаем для себя. Не ищите во власти «крышу». Создавайте вокруг себя группы влияния, свои отряды самообороны и вазимопомощи из соседей, друзей, сотрудников.

самооборона

Результатом Еврореволюции должно стать создание гражданского общества. И от бизнеса зависит — мы будем финансировать все решающую «крышу» или гражданский контроль? Нанимать себе беспредельную охрану или помогать соседям с организацией местного самоуправления.

Бизнес должен обеспечить цивилизованный лоббизм своих решений. Потому что матрица поменялась, поймите! Уже никто из местных начальников не посмеет послать спецназ против демонстрации! Хватит бояться дубинок, и хватит думать, будто революция — это тупая замена одной «крыши» на другую!

Если власть начнет так делать, ее сметут мгновенно. Новая власть будет коалиционной, она будет пестрой, будет слабой, будет смешной, но она наша, не забывайте. Эта власть будет всякой, даже во многом плохой, но самое главное для нас сегодня — она уже никогда не станет страшной.

Потому что это наша власть, и мы, каждый из нас, а не какие-то вожди, за эту власть сегодня в ответе перед теми героями, которые погибли не ради чьей-то крыши и чьего-то бабла, а потому что свобода выбора, свобода будущего для всех нас, для них лично стала ценнее жизни. Давайте их не подведем.

Апдейт 1: Александр Циганко
Без місцевої Самооборони ніяк, хоча важкувато опиратись озброєним тітушкам, озлобленим мєнтам та прокуросько-податківській мафії. У них корочки, а хто дасть посвідчення самооборонцям?

Ответ: Сами с соседями собирайтесь в патрули, стройте организацию. налаживайте контакты с бизнесом, и САМИ себе сделайте хорошо заметные опознавательные знаки и удостоверения!

Апдейт 2: Иван Удянский У меня вопрос? Ежемесячно плачу 400 уё «уважаемой» конторе шеф которой римлянином себя мнил. Уже три месяца не работаю но плачу. Чот мне кажется если я заартачусь то меня по стенке размажут. Оно, Евгеньевич, стрёмно как-то. В столице пошумят и рассядутся по своим местам, а я как был преступником так и остался. Я, как и все остальные работодатели, ни практически, ни теоретически не нарушать закон не могу.

Ответ: в Харькове, конечно, посложней. Но я не думаю, что кто-то посмеет. Сам давать совет не могу, потому что лично на помощь не приеду, это Ваш риск. но у вас в ОГА сидят Варченко, другие оппозиционеры, пообщайтесь с Евромайданом

Юрий БУТУСОВ