Изменения в обществе


Нескольких уже видимых изменений в обществе.

Хочу сказать, что пока итоги подводить рано, это скорее промежуточные заметки.
— Вся провластная пропагандистская машина проиграла. И та ее часть, за строительство которой своим железным кулаком взялся баблонавт Курченко, и та, которая служила власти верой и правдой и раньше. Радуйтесь, люди, против интернета в Украине уже не попрешь. Хотя большинство еще смотрит новости по ТВ, но это большинство пассивное. Онлайн-тв, фейсбук, честные журналисты, блоггеры, писатели — аматоры, трезвые аналитики — все вместе порубали Курченко и компанию на фарш. Какой из этого вывод? Свободу прессы лучше не пытаться ограничивать — это слишком дорого для маленькой страны. Свободная пресса и плюрализм предохраняют общество от бунтов и революций, а попытки врать через СМИ вызывают у активных граждан ненависть. Этот абзац должна прочитать вся «семья».здоровый образ жизни
— Думается, самый большой удар президент получил, когда понял, что бесплатно в его поддержку выступает ничтожное количество людей, а когда ситуация перешла в жаркую фазу, то и за деньги желающих поубавилось.
Это наиболее отрадный факт, что люди, не поддерживающие Евромайдан, не препятствовали ему, и практически не высказывали открытую поддержку Януковичу. Даже знаменитых «писем интеллигенции» мы не увидели, не говоря уже о знаменитых спортсменах. Единственной опорой власти были «штыки» во главе с малоадекватным министром, изображающим храбрость перед телекамерами.
В стране нет людей, готовых воевать на стороне несправедливости.
— Резкий всплеск активности населения в городах, где это не случалось раньше — Запорожье, Одесса, Днепропетровск, Кировоград, Кременчуг. Впервые в истории Украины мы можем гордо произносить названия этих городов. Местные жители хотят изменений, пусть даже иногда не могут сформулировать, чего именно хотят.
— Лидеры оппозиции впервые почувствовали, что такое мандат доверия. Теперь каждое их действие рассматривается Майданом в микроскоп, и Майдан требует честности, требует служить Украине, а не собственным интересам. Майдан — это не только люди, собравшиеся на площади, это все те, кто хочет навсегда вырвать Украину из замкнутого круга фальшивой политики бессменных «элит».

Yevgeniy Ikhelzon