Изменения в налоговом законодательстве.


Правительство Украины предлагает комплексный план изменений в налоговой системе

почему-то они забыли по НДС Хорошо бы НДС отменить который часто взимается с полной стоимости товаров и даже услуг а не с добавленной!
то есть если прибыль 20 процентов то налог выйдет 100 процентов от прибыли — разве могут существовать в таких условиях производители? нет — толко краткосрочные полулегальные фирмочки купи-продайки, что мы и видим
то есть все остальные налоги это так — для видимости, главный это НДС

Экономическая модель, которая есть сегодня в Украине, — это когда всем дают рыбу. Правда, эта рыба протухла и перемороженная — хек советского образца. Мы предлагаем всем в руки дать хорошую удочку с большим крючком, на который попадет большая и качественная рыба.

Арсений Петрович Яценюк

 

Всем известно, что Украина 164-я по рейтингу ведения бизнеса, где так между Нигерией и другими «экономически эффективными» странами. В чем основная проблема украинской налоговой системы? Это количество налогов, это система администрирования налогов и это ставки. Мы предлагаем комплексный план изменений в налоговой системе.

В частности, сегодня в Украине существует 22 обязательные платежи, а точнее 22 классических налоги, которые платят украинские субъекты предпринимательской деятельности. Правительство предлагает сделать только 9.

Кроме того, предлагаем отменить налоговый учет по налогу на прибыль и перевести учет уплаты и начисления этого налога исключительно на основании данных бухгалтерского учета.

Второй блок налоговой реформы — зарплаты. Все знают, что львиная доля заработных плат в Украине выплачивается «в конвертах». Теневая экономика, теневые зарплаты, а затем — отсутствие пенсий, социальных льгот и пособий. Так же и отсутствие средств в государственном бюджете.

Мы предлагаем на обсуждение два варианта. Первый. Установить фиксированную плату любом работающем с минимальной зарплаты, которая будет составлять 41%. Все, что выше минимальной зарплаты, облагать 15%. Почти трехкратное уменьшение единого социального взноса. Это одна модель. Другая. Мы ставим налогообложения минимальной заработной платы в размере 37%, но облагаем 19% суммы, выше минимальной зарплаты.

Попробую объяснить на простых цифрах. Мы взяли средний размер зарплаты, который есть в Украине, — три минимальные заработные платы, то есть 3650 гривен. По действующему порядку общая сумма платежей в бюджет составляет 2162 гривны, то есть, 1467 гривен — это единый социальный взнос и 527 гривен — это налог на доходы физических лиц.

По модели, которую предлагает Правительство, 3650 гривен платежи в бюджет по первому и по второму модели уменьшаются практически на 700 гривен. А это означает увеличение на 700 гривен соответственно доходов простых граждан.

Это лишь основная часть правительственных предложений. Подробнее с нашей концепцией Концепція реформування податкової системи України

http://youtu.be/7oCyAy-SDos.

Арсений Яценюк