Изменения в Конституцию


Вчера в Петропавловской Борщаговке прошли Вторые общие сборы председателей конституционных территориальных общин и общественных активистов.

Вашему вниманию текст обращения к ВР Украины относительно планируемых изменений к Конституции Украины:

Верховная Рада Украины
Комитеты Верховной Рады Украины
Обращение общего собрания председателей конституционных
территориальных общин Украины и общественных активистов

1 июля 2015 г. Президентом Украины в Верховную Раду Украины был подан Проект Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» (номер регистрации 2217а от 01.07.2015, редакция от 15.07.2015). Поскольку в процессе разработки этого законопроекта разработчики не обнародовали ни необходимости внесения изменений, ни официального толкования предлагаемых нововведений или изменений к Конституции Украины, конституционные территориальные общины, очевидно, не могут согласиться с таким ходом псевдо-конституционного процесса.

Мы, как представители конституционных территориальных общин, которые пользуются инструментом непосредственного управления — общим собранием, установили свои правила местной жизни в соответствии с истинным, а не искаженным вами текстом Европейской хартии местного самоуправления, полагаем, что предлагаемые Проектом Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» (номер регистрации 2217а от 01.07.2015, редакция от 15.07.2015) являются антиконституционными.

В частности, считаем неконституционными, такими, что нарушают наши конституционные права и свободы, противоречат интересам народа, ограничивают права граждан Украины, фактически ликвидируют систему местного самоуправления европейского образца в Украине положения статей 85, 106, 118, 119, 121, 133, 140, 141, 142, 143,144, Переходных положений Проекта Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)».

Считаем, что принятие предлагаемых изменений к Конституции Украины несет угрозу национальной безопасности, формирует предпосылки для узурпации власти, осуществляющий откровенное похищение национального богатства, фактически создает предпосылки для ликвидации института собственности конституционных территориальных общин.

Отметим, что система расселения в Украине формировалась тысячелетиями и обеспечивала способность (жизнеспособность) территориальных общин именно в пределах существующих административно-территориальных единиц (сел, поселков, городов).

За чрезмерно жесткую централизацию управления в Украине, в территориальных громад на сегодня изъято основные ресурсы их развития – земли, лесные и водные ресурсы, налоговые поступления. Вполне очевидно, что дотационность и несостоятельность территориальных общин обусловлена искусственно, чем обеспечен тотальный контроль органов государства над их развитием — то есть органами государства нарушены ст. 5 Конституции и узурпировано власть.

Можем засвидетельствовать, что такая чрезмерная централизация за рейдерского изъятия в конституционных территориальных общин ресурсов их развития является узурпацией власти, и стала фактически экономическим геноцидом сельских общин. Уже третий раз после аналогичных действий коммунистических режимов Хрущева и Брежнева.
В настоящее время происходит так называемое «добровольное» объединение территориальных общин. Впрочем в сочетании с предлагаемыми изменениями к Конституции Украины будет обеспечиваться разрушение исторически сложившейся системы расселения украинцев, а также по оценкам экспертов, очередная депопуляция сельских территориальных общин.

Отдельно отметим, что любой проект нормативно-правового акта, а тем более изменений к Конституции формируется на основании социально-экономического, социально-культурного, политического обоснования необходимости предлагаемых изменений.

Должны быть оценены вероятные угрозы и риски внедрения предлагаемых изменений, а также оценен положительный эффект от предлагаемых внедрений.

До сих пор не обнародовано никаких социально-экономических, социально-культурных, политических обоснований необходимости внесения изменений в статьи 85, 106, 118, 119, 121, 133, 140, 141, 142, 143, 144, Переходных положений Конституции Украины. А значит внесения этих изменений без надлежащей нормативно-правовой, социально-экономической, культурной оценки является недопустимым.

Кроме этого отметим, что разработка и внесение на рассмотрение Верховной рады Проекта Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» происходило в условиях таинственности, закрытости от народа Украины информации относительно разработки и представления этого законопроекта на рассмотрение Венецианской комиссии, Верховной Рады Украины.

Предлагаемый проект изменений к Конституции не прошел надлежащего обсуждения ни в экспертной среде, ни среди граждан государства, разработан кулуарно. Таким образом, при подготовке этого законопроекта нарушено положение ст. 38 Конституции Украины, которой определено, что граждане имеют право участвовать в управлении государственными делами.

Поскольку изменения в Конституцию меняют права всех граждан Украины, разработка и внесение на рассмотрение Верховной рады Украины упомянутого проекта является также свидетельством нарушения ст. 5. Конституции Украины, согласно которой носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами.

Считаем, что предлагаемые изменения не могут быть внесены в Конституцию в соответствии с положениями ст. 157 Конституции Украины, поскольку они сужают наши права и в соответствии с положением ст. 5 Конституции Украины (никто не может узурпировать государственную власть) способствуют узурпации власти в Украине.

Если же вы, пользуясь решением квази — конституционный суд (достаточно одного факта фиктивного учредителя в регистрационном деле, которого просто не существует), против членов которого открыты многочисленные уголовные производства, а в некоторых принципиальных судей предусмотрительно уволен с нарушением действующего законодательства, все же проголосуете за указанные изменения
мы вынуждены напомнить вам, что все органы государственной власти в Украине имеют право действовать в Украине только по специальному поручению территориальных общин (статья 173 Гражданского кодекса Украины).

Мы вам такого поручения, в вопросе изменений в Конституцию в частности, не даем. Поэтому ваше решение будет незаконным.

Властью в Украине является народ, имущество которого зафиксировано датой 28.10.1990 г. В соответствии с Законом №404 от 24.10.1990 г. На тот момент наказанием за планируемый вами преступление был расстрел.

Роман Олексевич, с. Прибужани, Львовская область,
Котяш Александр, с. Залужье, Ровенская область,
Геннадий Скалов, н. Жмеринка, Винницкая область,
Нос Наталья, с. Ковалевка, Полтавская область,
Нос Юрий, с. Ковалевка, Полтавская область,
Степаненко Владимир, м. Павлоград, Днепропетровская область,
Докиль Юрий, с. Чайковка, Житомирская область,
Наталья докиль, с. Чайковка, Житомирская область,
Михайленко Людмила, с. Чайковка, Житомирская область,
Коваль Степан, сек. Медвежа, Львовская область,
Флюнт Мирон, с. Модрычи, Львовская оюласть,
Кюрпек Александр, с. Токари, Сумская область,
Болдарев Елизавета, с. Токари, Сумская область,
Хомуляк Степан, сек. Лисиничи, Львовская оюласть,
Огородняк Николай, с. Приборівка, Винницкая область,
Чернецкий Андрей, с. Приборівка, Винницкая область,
Джамалова Олеся, с. Хотел, Киевская область,
Назар Мухачев, Украинское Казачье Войско,
Януль Александр, пгт. Цумань, Волынская область,
Колотило Дмитрий, с. Тюдов, Ивано-Франковская область,
Поливчак Олег, г. Ивано-Франковск,
Вуйцик Александр, м. Косов, Ивано-Франковская область,
Волосянко Любомир, Ивано-Франковская область,
Лищенко Анна, г. Киев,
Скомотчук Мария, с. Верховина, Ивано-Франковская область,
Пархонюк Ворлодимир, Киев,
Телятников Олег, г. Киев,
Король Людмила, с. Петропавловская Борщаговка, Киевская область,
Плотникова Инна, м. Киев,
Савчак Иван, сек. Николаев, с. Підсоснів, Львовская область,
Иващишин Игорь, с. Ставчаны, Львовская область,
Аванісов Александр, с. Вишневое, Днепропетровская область,
Федюшко Михаил, с. Победное, с. Старычи, Львовская область,
Беднарчук Сергей, с. Рощи, Львовская область,
Маринович Павел, г. Львов,
Католик Виктор, м. Львов,
Бажанюк Василь, м. Луцк,
Кеня Андрей, с. Копичівка, Черниговская область,
Бельмеж Святослав, с. Верховина, Ивано-Франковская область,
Петр Дутчак, с. Делієве, Ивано-Франковская область,
Волошиннок Иван, сек. Дземброня, Ивано-Франковская область,
Гурняк Игорь, Львов,
Белоцерковская Римма, м. Северодонецк, Луганская область,
Ковальчук Владимир, м. Хмельницкий,
Сахно Василий,
Сіраменко Иван и другие граждане Украины.

Источник

Почему Украина бедная страна?

Богатая страна Украина