История майдана 2014 год.


Одной из главных причин майдана стала узурпации власти в стране группой людей совершивших антиконституционный переворот начиная с 2010 года.

2013-12  — Януковича обвиняют в узурпации власти

В основу искового заявления положен тот факт, что после отмены Конституции Украины 2004 года, Янукович самовольно присвоил себе полномочия по Конституции 1996 года, не делегированных ему на выборах гражданами, которые, в соответствии с ч.1 ст. 5 Конституции Украины, являются единственным источником власти в стране.

В соответствии с решением Конституционного суда № 6-рп/2005 от 5 октября 2005 года, такие действия признаются узурпацией государственной власти и должны быть прекращены, напомнил общественный деятель.

«Сегодня Янукович подчеркивает свою якобы легитимность, призывает граждан успокоиться и терпеть его до 2015 года. Мы знаем, что свою сомнительную легитимность на посту президента Украины он потерял еще в октябре 2010 года, о чем, кстати, отмечала свое время и Венецианская комиссия»

Студенты и молодежь вышли с протестом на центральную площадь в Киеве .

Они устали жить в лживом и коррумпированном государстве , точнее с людьми дорвавшимся до власти и определяющими своими политическими действиями судьбу 45 000 000 -го народа независимого государства.

Люди захотели жить по правилам ,соблюдая общечеловеческие ценности . Им надоели поборы на дорогах , предвзятость в судах , непотизм в органах управления , нахальство правоохранительных структурах .
Украина на глазах скатывалась в авторитаризм….

И после приснопамятного заседания КМ 21 ноября , когда жадность и тупость сидящих в высших креслах исполнительной власти перечеркнула устремления к цивилизованной жизни ,когда заместитель премьер -министра Ю.Бойко ( даже не Азаров и не Янукович , который лигитимно выбранный в 2010 году за 4 последующих года узурпировал ВСЮ власть благодаря карманному Конституционному Суду ) зачитал с телевизионному экрана решение правительства ( к стати НЕЗАКОННОЕ , потому как превышены были полномочия Кабмина !!! ) о приостановке подписания Соглашения об Ассоциации , возмущенные люди через 3 часа вышли в ночь на площадь !

1. «Вы все там вышли за Евросоюз»

Это вранье, не верьте. Первые митинги действительно были за подписание Ассоциации с Евросоюзом. Когда Янукович не подписал эти документы в Вильнюсе, люди смирились и решили ждать 2015 года, когда с помощью выборов он будет скинут. В ночь на 30 ноября, подразделение Беркут жестоко зачистила площадь Независимости.Вот видео.

1 декабря в Киеве вышли на площади люди, протестую против беспредела власти. Против избиения людей. Евросоюз уже все забыли.

2 «Вы давили Беркут трактором»

Действительно, 1 декабря на улице Банковой, появился трактор,который начал таранить кордон спецназа Внутренних Войск. Беркут стоял за их спинами. Те, кто управлял трактором, кто бил спецназовцев цепями, кто кидал в них камни, имели опознавательных знак (желтую ленту на рукаве) и перед атакой спокойно прошел за спины милиции. Во время атаки были избиты не только протестующие, но и журналисты (их избивали и ломали камеры), и волонтеры-медики (их медпункт разгромили).

Атака трактором.

Обратите внимание на человека с флагом на плечах. Это журналист Юрий Бутусов, который защищал спецназовцев от провокаторов. Ему проломили голову.

Контр-атака Беркута.

3. «У вас был несанкционированный митинг, поэтому его хотели разогнать 10 декабря»

Начнем с того, что в Украине для митингов не нужны санкции. Хочешь митинговать — иди и митингуй, это твое право.10 декабря ночью, перед Беркутом стоял священник с крестом, стараясь образумить силовиков, за ним шеренга депутатов, потом две шеренги воинов-афганцев, а уже потом баррикада с людьми.

Друзья-россияне, вы можете себе представить ваших депутатов, которые стоят стеной, защищая вас?
Небольшое видео неудачного штурма

4. «Вы там все пьяные/бомжи/наркоманы».

Еще одно вранье. На майдане абсолютно сухой закон. Потому что пьяный — это повод для силовиков разогнать. Пьяных нет, если кого-то ловили в нетрезвом виде, то сразу же выводили с территории майдана.

5. «Вы не патриоты своей страны»

Каждый час на майдане исполнялся хором государственный гимн Украины. Вы себе можете представить, чтобы россияне каждый час пели гимн? Без принуждения, искренне,без головных уборов и с рукой на сердце?

6. «В жизни не поверю, что нет спонсоров, это все Госдеп и Европа вас кормит»

Я лично носил теплые вещи и еду на майдан. Конечно же, есть и спонсоры, есть и партийные кассы. Но основная сила — люди.Вот видео пенсионеров, которые отдали последние 10000 грн (40 000 рублей)

7. «Патриоты собирались на антимайдан»

Патриjты, которые были на антимайдане, получали за это деньги, этого никто не скрывал. Кроме того, со всей Украины в Киев свозили гопников, в чью задачу входило громить центр, чтобы был повод для разгона. Эти люди получили прозвище «титушки», от имени Вадима Титушко, который в мае 2013 года ударил журналистку, а потом говорил, что он спортсмен и просто помог ей не упасть. Кстати, сам Титушко поддержал Евромайдан и ночью стоял на блокпосте в Белой Церкви не пропуская тех, кого назвали его именем.На майдане их тоже кормили, но когда они начали безобразничать, перестали пускать.
Видео

8. «Всех майдановцев готовили в лагерях террористов»

Ну, старая песня. Никого и нигде не готовили. Это вранье. Чтобы кинуть бутылку не нужна подготовка, а чтобы разобрать брусчатку вообще нужно только желание.

9. «На майдане было оружие»

Давайте не передергивать. В Украине было принято на митинги ходить с хорошим настроением и термосом с чаем.
Беркут разогнал зверски — начали ходить с палками
Применили гранаты — начали ходить в касках и со щитами
Применили резиновые пули — полетели коктейли Молотова.
Применили огнестрел — на майдане могли появится люди с оружием. Не видел, но допускаю, что были.

10. «Все делалось по плану из Госдепа».

Тогда Янукович агент Госдепа. Потому что именно его идиотские законы о запрете митингов, хождения в касках, автоколонн из 5 машин спровоцировали столкновения 19 января.

11. «Посмотрите в глаза Беркута. Никаких слов не нужно.»

Посмотрю.
А вы посмотрите в глаза родственников Юрия Вербицкого, которого выкрали из больницы,избили и оставили замерзать в лесу под Киевом.

Посмотрите в глаза родственников Сергея Нигояна, которого застрелили на Грушевского.
Посмотрите в глаза родственников Романа Сенника, которому пробили легкое пулей для остановки бронетранспорта.
Посмотрите на обгорелые трупы в Доме Профсоюзов. Там был медпункт, которые во время атаки спалил Беркут. А люди, которые лежали там не могли сами ходить.

Вглядитесь в фото людей из Небесной сотни (так называют погибших на майдане). Посмотрите на них.На тех, кого вы называете экстремистами, радикалами, фашистами,неонацистами.



Это была законность Беркута, это была законность власти.

Вы согласны, чтобы завтра власть так поступила с вами? То-то же.

12. «Вы там все нацисты»

В Украине нет ксенофобии, тут мирно живут все национальности. Страшный Правый Сектор, которым вас так пугают, брали под охрану синагоги, чтобы не было провокаций Самооборона Майдана охраняла Лавру, когда появилась информация о возможном вывозе ценностей. В Одессе евреи, проходя мимо Арабского центра скандировали Аллах Акбар.Еще вопросы?

13. «Беркут убивали майдановцы»

Пленных Беркутов закрывали телами и спасали от самосуда, давали медицинскую помощь и отпускали. Хотя люди требовали суда немедленного. Но майдан вышел за законы, а неза беззаконие.

14.»Вас всех обманут, вы будете нищими»

Здесь никто не ждет манны небесной. Все знают, что будет тяжело. Все знают, что тарифы повысятся. Но все хотят, чтобы работали законы не только для власти, но и для людей.У нас почти получилось это в 2004. Теперь точно должно получиться.

15 «Вас оранжевые кинули, и эти кинут»

Оранжевые никого не кидали. Как результа Оранжевой революции Украина получила вывод войск из Ирака, сокращение службы в армии и почти полный переход на контрактную основу и десятикратное увеличение помощи при рождении ребенка. В течение 10 лет эта помощь увеличилась вдвое. Сейчас при рождении ребенка семья получает 3 тысячи долларов в течении двух лет (1,5 сразу и остаток по месяцам). Демографическая ситуация улучшается.

16. «Вы еще пожалеете об этом».

Кто-то пожалеет, кто-то нет. Это жизнь. Но сейчас люди в моей стране помогают друг другу. Помогают лекарствами, помогают деньгами.

В стране формируется нация, а не просто куча людей.И это — главная заслуга Майдана.