Госказна разворована, руководство СБУ сбежало.

Все руководство СБУ сбежало

Уполномоченный по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что все руководство СБУ оставило свою службу

«Глава и его первые замы оставили службу, все управления (в областях) сейчас остаются без связи», — заявил Наливайченко, подчеркнув, что такое отношение к службе со стороны руководителей СБУ ставит под угрозу безопасность страны.

По его словам, сегодня СБУ необходимо ежедневно отчитываться о своей деятельности, а Раде определиться с руководителем Генпрокуратуры, чтобы немедленно начать расследовать хищения государственных средств и преступления, совершенные в ходе последних месяцев.

Госказна разворована, Украина доведена до банкротства – Яценюк

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что государственная казна Украины разворована и страна доведена до банкротства

«Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства» – заявил он на заседании согласительного совета в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

По словам лидера фракции, накануне он встречался «с остатками Министерства финансов», получил информацию от Национального банка Украины, Государственного казначейства, что позволяет делать такие выводы.

«Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержки по заработным платам на протяжении 10 дней. Платить долговые обязательства нечем», – сказал Яценюк.