Госдума предложила штрафовать сайты.


Госдума приняла закон обязывающий уведомлять Роскомнадзор при создании сайта.

Интересно что это совало с происходящими в Украине событиями когда интернет сообщество активно противодействовало лжи с телеканалов и перекликается с законопроектом 3879 от 14.01.2014 вызвавшим массовые беспорядке в Киеве.

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, которые обяжут уведомлять Роскомнадзор «о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в интернете», то есть о создании сайтов.

Интернет опасность

Владельцам интернет-ресурсов, когда и если закон будет принят в третьем чтении (а его поддержали все четыре думские фракции), в течение полугода придется хранить сведения о любых действиях, совершенных пользователями. А при необходимости эта информация должна будет предоставляться уполномоченным государственным органам.

В случае отказа подчиниться закону, владельцы сайтов будут оштрафованы.

Для физических лиц штраф составит от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч.

Госконтроль в интернете, согласно задумке главы комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой, ее заместителя по комитету Андрея Лугового и зампреда комитета по информационной политике Леонида Левина, поможет бороться с терроризмом. Закон был предложен депутатами всех четырех думских фракций еще в середине января, а 26 февраля был передан на рассмотрение Госдумы Комитетом по информационной политике. ( http://slon.ru )

телевидение