Новые штрафы ГАИ, Украина.


В Украине опубликовали таблицу новых штрафов для автомобилистов

С принятием закона о введении в Украине автофиксации нарушений ПДД внедряются также и новые штрафы, сообщает autocentre.ua

Согласно принятому Верховной Радой 14 июля закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» вносятся изменения в административный Кодекс Украины, в котором, собственно, и установлены новые размеры штрафов.

Для исключения субъективизма при вынесении постановлений, провоцирует коррупционную составляющую в определении размера взыскания, в новой редакции админкодекс, что касается ответственности за нарушения в сфере дорожного движения, убрана «вилка» штрафов — минимальный и максимальный. Отныне за все нарушения ПДД установлен четко фиксированный штраф — в размере минимальной суммы, которая применяется в пока еще действующей редакции админкодекс (см. Таблицу).

Важно отметить, что при этом «вилка» штрафов осталась во всех других статьях административного Кодекса Украины, не касаются ответственности в сфере дорожного движения. По мнению многих опытных отечественных юристов, применять разный принцип определения ответственности (с четко фиксированными штрафами и «вилкой» штрафов) в одном документе — недопустимо.

Однако, нардепы не послушали советы юристов, ведь вышеупомянутый закон — достаточно важный в реформировании МВД и его надо было обязательно принять, как видим — несмотря на условности …

Принятый закон вступает в силу с момента его опубликования в правительственных СМИ. Но до этого его должен проработать Секретариат Верховной Рады (на это отведено 10 дней), затем — передать на подпись Главе ВР (должен подписать в течение 5 дней) и затем — уже отдать на подпись Президенту Украины (отведена еще 15 дней). То есть, закон и новые штрафы могут вступить в действие в течение месяца.

Штрафы ГАИ

(Источник)