Европа признала новую власть в Украине и призвала к реформам


«Ситуация в Украине очень шаткая. Объявление о президентские выборы 25-го мая приветствуется, и оно важное. Изменения приходят в Украину. Я отдаю дань уважения мирным протестующим и призываю всех к спокойствию», — заявил Мартин Шульц, президент Европарламента.

В то же время министр иностранных дел Швеции Карл Бильд на своей странице в Твиттере написал, что теперь украинцам надо думать о будущем, говорится в сюжете ТСН.

«Урок революций: надо мгновенно думать о завтра и послезавтра. Иначе все может пойти кувырком. Новое правительство требует радикального пакета реформ, и радикальной международной помощи. Надо двигаться вперед, не теряя времени», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЭштон призывает каждого украинца действовать ответственно ради единства и территориальной целостности

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала все стороны продолжать содержательный диалог для реализации законных демократических стремлений украинского народа.

Эштон отметила, что ЕС надеется, что украинцы будут вести себя ответственно с целью защиты единства, суверенитета, независимости и территориальной целостности страны. «Я призываю всех соблюдать верховенства права и Конституции», — подчеркнула представитель ЕС.

Она подчеркнула необходимость долговременного разрешения политического кризиса. По мнению Эштон, оно должно включать, в частности, проведения конституционной реформы, формирования нового всеобъемлющего правительства и создание условий для демократических выборов.

Также Эштон приветствовала освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Эштон считает его «важным шагом в направлении рассеивания опасений относительно выборочного правосудия в Украине».

http://www.unian.net/