Дорогой брат Россиянин

Я задался вопросом: как, глядя на события из соседних окон можно увидеть совсем разные картинки???

По разному Украинец и Россиянин нарисовал у себя в голове события происходящие в самой богатой по новостям стране, конечно это Украина и конечно это евромайдан и Крым.митинг за мир

Словесная война в сети между Россией и Украиной ведётся очень активно, с приминеннием ядерных аргументов и , мне кажется что на поверхность всплыли все исторические разногласия наших родственных стран, в дебатах вспомнили почти всех героев и антигероев начиная из Киевской Руси и по сей день.

Я очень много участвовал в дискуссиях и открыл для себя, как ещё можно некрасиво но смешно назвать украинца и конечно граждан России эпитетами там  не обделяли . Иногда было смешно, но чаще грустно. Среди хамств и пожеланий можно было уловить систематические разногласия очень близких и  родственных народов.

Америка

Я задался вопросом: как, глядя на события из соседних окон можно увидеть совсем разные картинки???

Я пришёл к мысли что у кого то не полностью прозрачные окна (создалось впечатление что их кто-то заведомо затонировал и чуточку искривил) и то что не полностью видит глаз дополняется комментариями кого то заинтерисованного. Решил обопщить разногласия, с надеждой что я смогу очистить твоё окно.

Постараюсь писать без эмоций

Главный обман: поверь ,пожалуйста, мне на слово , Брат , у нас на улицах Украины спокойствие и порядок, такой же как у Вас в России, у нас в Киеве количество националистов, преступников и радикалов не больше чем у Вас,  в Крыму россиян никто не обижал и даже не собирался, если когда то за язык в Крыму кого то ущемляли, то это меня и других украино-язычных, но я с этого смеялся, и не звал тебя помочь )) Бандеровец и фашист — это миф твоей власти, придуманный для того чтоб ты меня ненавидел.

Вся дестабилизация которая происходит у меня в стране, имеет один корень: Кремль !!! (это часть стратегии) , это аксиома !!! А дальше я тебе подробно объясню, начну с начала и по порядку…

Майдан для россиянина .

В своей основе это сборище националистов, радикалов, бандэровцов и фашистов которые проплачиваются деньгами запада, скорее всего Американскими. И организованы они для того что бы свергнуть законную власть.

С помощью силы и оружия привести к власти опозицию, которую майдановци очень любят и этим заведомо противоправными действиями хотят огорчить Россию. Множество учасников протеста тренировали на Западе спец-службы, и это видно по организации: они чётко поделены на сотни , каждая сотня имеет свои задачи и действуют они очень слажено (не похоже на украинца).

Люди не приятные, агрессивно-настроены и дурно пахнут, бъют каждого кто разговаривает по русски или испытывает симпатию к россиянам, вооружены и все из западной Украины, почти бомжи и безработные бездельники, которым платят деньги посуточно. Их очень мало на майдане (и иногда в российском СМИ обявлялось что их уже нету)

Майдан для украинца.

Начну с вопроса: Имеет ли народ право сказать власти что ему не нравится каким курсом идёт страна или возмутится что его обманули и развернули наш корабль в противоположную сторону — ответ Да (если это мирная акция).

Народ пришёл и немного по возмущался что всё-таки мы хотим в Европу, потому как Европа поможет: побороть закоренелую коррупцию, защитить права человека, навести порядок в абсолютно продажных и полностью зависимых судах (очень важно), ну и конечно мы хотели европейских стандартов жизни (понимая что это будет не сразу и не просто) .

Утихли страсти и майдан с каждым днём становился всё меньше и тише, и в момент когда мне и всем стало ясно что уже конец протеста , майдан очень жестоко (нам тогда так казалось) разогнали бойцы беркута, это был даже не разгон, больше было похоже на показательную карательную акцию.

Толи это Янукович хотел показать Кучме как надо было в 1994 году красиво остановить оранжевых, то ли это был настоятельный совет Путина , что б жители России увидели что противостоять власти это очень больно. Но, результат оказался противоположный ожиданиям.

Украинский народ очень терпеливый, но Зверь снял маску и мы увидили весь ужас, мы вдруг полностью осознали в какой мы жопе. И всем стало страшно, но страх нас не остановил. а повёл людей на майдан с новой силой.

Приехали люди со всех регионов страны, бросая работу , учёбу и семьи с детьми, студенты, бабушки, бизнесмены , професоры …все! Каждый город и посёлок организовывал транспорт желающим, кто не мог ехать тот помогал другими способами: деньги , еда , тёплая одежда … и я тебе клянусь ! что я не знаю ни одного случая  что б там кто-то получал за присутствие деньги.

В тот момент мы почуствовали себя нацией. Мы почувствовали эйфорию, веру в свои силы и в то что вместе мы сможем заставить уважать себя. Мы народ , и мы это власть , как бы наивно и смешно это не звучало.

Майдан сменил девиз:: «долой тиранию и беззаконие»

Очень удивила самоорганизация нашего народа, сбылась мечта-утопия Карла Маркса , Енгельса и Ленина, это был коммунизм, когда все равны, когда деньги не имеют смысла, где бывший работник аппарата президента кофе прохожим  раздаёт, когда тебе бутерброды суют на подносе и просят чтоб ты не голодал, где директор фирмы с веником убирается, когда каждый тебе брат или сестра, когда все за одну цель стоят, сухой закон и каждый что-то делает… тяжело передать без эмоций ту атмосферу.

Мы мирно пели , прыгали (справедливости ради надо признать, что девиз: «Хто не скаче той москаль» был популярный, но я этим не горжусь), опять пели, опять прыгали, пока наконец-то через 2 месяца нас услышали, но как-то странно отреагировали: приняли с ног сшибающие своей неадэкватностью и наглостью диктаторские законы , по которым тому кто посмел громко пукнуть в сторону власти тот на срок от 8 до 15 лет отправится на нары.

Вся надежда была на лидеров оппозиции, которых и до того недолюбливали за бездеятельность, но они у нас одни,( можно називать их по разному: имеем то что имеем , лучшие из худших, лучше что-то чем ничего), но нам наши лидеры предложили петь песни дальше но уже с риском подселится к  Юлии Тимошенко в Харьков.

Ситуация патовая: уйти с майдана — со временем месть Яныка найдёт каждого, и жить в страхе и в тирании не смог бы гордый славянский народ, продолжать стоять — сесть в тюрьму , ну и как результат взрыв ненависти от безысходства, страха , протеста  и разочарования народ пошёл  в сторону верховной рады, где их ждали старые друзья в униформах с нашивками «Беркут».

Вопреки версии про давно продуманный радикалами план  на ескалаццию конфликта скажу:  Шаг был необдуманный, спонтанный и мне не понятный, Рада была пустая и закрытая, силы беркута превосходили количеством и качеством, началось противостояние , очень быстро перераставшее в бойню с коктейлями Молотова.

Взгляд на События на Грушевского через российское окно:

Майдановци совсем озверели, ни с того ни с сего пошли атаковать верховную раду, нападать на беркут и забрасывать его коктейлями молотова, вместо того что б мирно пойти на переговоры с властью и обьяснить что не нравится, а власть, законно избранная  народом, обязательно услышала бы голос избирателя.

Но радикалы выбрали другой путь, и когда-то красивый Киев охвачен огнём , горят старые шины вместе с доблесными бойцами беркута, которого в придачу закидывают камнями, а это же их соотечественники, которые исполняют долг и давали клятву даную правительству Януковича.

Слава Беркуту кричит вся Украина, а жители Киева приносят им горячее и тёплые вещи. Беркут следит за порядком по всему Киеву вместе с отрядом сознательных граждан, которые безкорыстно борются с бандеровско-фашистской нечистью, за что те их обзывают «титушками» . Вместе нацистов обезвреживают и приводят в милицию , а потом передают в самый гуманный суд в мире.

Растрел: Наконец-то Янукович услышал слова Медведева , и понял: нельзя что б с ним обращались как с тряпкой и дал приказ через министра МВС Захарченка использовать огнестрельное оружие против вооружённых майдановцев.

Оппозиция испугалась и начала просить о переговорах и подписания первых шагов к миру, и вместе с иностранными дипломатами обманули Януковича который подписал соглашение .

Далее события развивались молниеносно:  автомобиль легитимного Президента обстреляли , спикера избили и по традиции обстреляли машину, а оппозиция принялась делать вооружённый захват власти, не легитимно выбрали спикера , премьера , кабинет министров и и.о. президента и всё это под дулами автоматов и с угрозами смерти .

Легитимный и всеми уважаемый Янукович был вынужден покинуть страну, так как ему грозило физическое уничтожение озверевшим народом…, но у него нет страха !

А мы это прожили так:

Мирный митинг уже разделился на две части: мирный майдан и радикальная улица Грушевкого, каждый день в Киеве увеличивал количество пострадавших по обе стороны противостояния, со стороны беркута ожоги от коктейлей и травмы от камней.

Намного трагичнее была ситуация по другую сторону баррикад. На Грушевского против людей использовали: помповые ружья которыми целясь попадали в глаза, гранаты отрывали руки , ноги, и выбивали глаза (гранаты были не простые , а переделанные на осколочные, методом приклеевания гвоздей, подшипниковых шариков или гравия), при -20 обливали людей водой , что расценивается как казнь или мучения и  запрещено во всех странах, заведомо стреляли в медиков и журналистов (что противоречит всем правилам ведения боя), появились первые смерти — дебют снайперов.

Но это цветочки. В Киев из восточных районов начали свозить весь криминал, жестокостью  и безнаказанностью которого решили испугать протестующих и всю страну (на мой взгляд это самое подлое,позорное, и ужасное преступление Режима Януковича)

Опьянённые безнаказанностью бандиты, нанятые правительством и тщательно охраняемые беркутом, похищали людей, издевались, убивали, жгли машины, сеяли страх и ужас на всю страну , каждое утро  по новостям сообщали про их новые и нечеловеческие преступления, пропали без вести сотни людей.

Напомню:  их охраняли силовые структуры, и платили им из бюджета.

Получился парадокс: народ платит налогами зарплату и Беркуту и бандитам чтобы те избивали и убивали тот же народ, и при том ещё беркут охранял бандитов от справедливого возмездия.

Но Яныку этого было мало, ему надо было что б мы с ума сходили от безысходности и страха. Беркут по приказу вылавливал на улице всех подряд:  мирных протестовальщиков,  простых зевак,строителей которые  в камуфляже ходили, художников, и тд .. методично их избивали, частенько раздевали на морозе и везли в суд где с завистной опперативностю им раздавали сроки от 8-15 лет без разбора, без доказательств , без улик и без угрызений совести за искалеченную жизнь. задача была проста: взять максимальное количество заложников для дальнейшего торга с оппозицией.

Я ,конечно , не все примеры зверства беркута и титушек-убийц изложил (промолчу про отрезанные головы), думаю и так достаточно , что б увидеть тот кошмар что мы пережили ещё до расстрела.

Это была беспощадная война жадного диктатора с собственным народом.

Тогда мы думали что пик зверства уже позади, но загнанная в угол крыса решилась всё-таки на последний, самый жестокий прыжок — заманить в ловушку и цинично расстрелять своих безоружных граждан (согласен, на майдане были вооружённые люди, я видел видео), весь мир увидел как снайперы кладут на землю безоружных героев с деревянными щитами прицельными выстрелами в правый глаз (шесть смертей с одной точки, из того же ружья, киллер развлекался) , в сонную артерию (считается высшим мастерством киллера — фонтан крови, им кажется что это очень красиво) и в сердце , не давая шанса жертве на спасение.

Это печально. Может ты мне скажеш, что ты слышал , что СМИ объявило ,что это не Януковича рук дело?

ЛОЖЬ! Давай вспомним как Захарченко во время убийств одевшись в новую военную форму, на камеру объявил что именно он дал указания стрелять, вспомним что во время подписания договора Янык не опроверг свою причастность к расстрелу , кстати камеры в его резиденции показывают что когда он подписывал документ, вещи были уже вывезены два дня до того и операция «побег из страны» был на стадии завершения , а это значит что обстрел его автомобиля, такая же сказка для российского СМИ как и покушение на спикера, который лично заявил что это бред сумасшедшего и такого не было.

Почему он убежал мне до конца не понятно, но факт: он два дня к этому готовился, вывозил важные вещи, но места для батона из золота не осталось, наверное это недорогой сувенирчик по сравнению с тем что уехало к Вам в Россию. Мне стыдно за четвёртого украинского президента: зэка, вора , тирана, убийцу и очень странно что вы его спрятали от заслуженного наказания и странно то, что много кто из россиян считает его легитимным.

Понятия про легитимность по-русски.

Позиция кремля: мы не признаём украинской власти , она выбрана не легитимно, под дулами автоматчиков, а действующим руководителем страны и военно-командующим считаем Януковича которого прячем от народа Украины. В Украине хаос, бардак отсуствие власти, по всюду вооружённые бандеровци и фашисты, цель которых — заставить крымчан говорить по-украински , и ущимить права россиян в Крыму.

Как это на самом деле: в верховной Раде за кабинет министров, спикера, премьера и за отставку президента проголосовало конституционное большинство (больше 300 из 450) депутатов, законно избранных на демократических выборах, без присутствия вооружённый людей в Верховной Раде и на улице тоже, и я не могу себе представить как можно их туда затянуть силой и заставить голосовать, например: если бы они не хотели голосовать — они бы просто куда-то пропали как наши коммунисты  и не появлялись в Раде , следуя логике российского правительства оппозиция за один день похитила и запугала 160 депутатов из враждующего лагеря и угрозами заставила их голосовать.

Неужели ты думаеш, что все наши депутаты такие позорные трусы как наш Золотой батон из Донбаса. Это нереально! тем более что всё транслировалось по ТВ.

Давай, брат, посмотрим какова позиция России относительно Крымских переворотов: тут 100% присутствие вооружённый людей , вооружённый захват Крымского парламента, 44 депутата голосуют в присутствии вооружённых захватчиков ,голосование без трансляции по ТВ и в результате 63 голоса за Аксёнова, УРА, но  стоп, что же скажет строгая и педантичная к букве закона Россия ? Всё чисто, легитивно и демократично не то что в Киеве.

Давайте продолжим , есть ли возможность провести референдум в Крыму, не нарушая конституцию Украины частью которой является Крым? — не предвидена такая возможность , но разве это остановит Россию, надо же спасать россиян и Крымчан от фашистов и вооруженных бандер.

Тебе говорят , что мы к власти привели фашистов, а мне кажется что душа Гитлера переселилась к твоему президенту.

Я объясню: в 1936 г Гитлер провёл олимпиаду, 1938 году анэксировал Австрию точь-в-точь как Путин Крым, ну и конечно фраза:  перед русскими солдатами будут идти украинские женщины и дети, пускай попробуют стрелять…это шэдэвр… Странно получилось ,брат , не мог я себе когда-то представить что буду просить Германию , Америку и др. защитить меня от России.

Вова ЗВІ