Договор о Евразийском Экономическом Союзе


Договор о Евразийском Экономическом Союзе (далее — Союз) наконец ратифицировали все страны участники, а именно, Россия, Беларусь и Казахстан и таким образом он немедленно вступил в силу.

Произошедшее безусловно является эпическим актом добровольного вступления в рабство целых народов, но большинство в России к этому уже привыкло (пусть царь решает, как быть, кого любить, с кем воевать). Удивительно другое, а именно абсолютное отсутствие реакции со стороны ведущих политиков, которые у нас любят комментировать всё подряд, как по поводу, так и без оного. Всем уже всё равно?

 

Основная суть союзного договора:

россия террор и война

1) Де-факто воссоздаётся СССР в составе Россия, Беларусь, Казахстан (с 02.01.2015 планируется присоединение Армении, а потом сразу на очереди Кыргызстан). Чтобы не было иллюзий, термин ЕАЭС самостоятельно упоминается в тексте Договора лишь 1 (один!) единственный раз, далее только сокращение «Союз», включая названия всех руководящих органов Союза. В дальнейшем термин ЕАЭС можно будет легко заменить на что-то более знакомое, например на «СССР».

2) Выйти из Союза без согласия России технически невозможно, несмотря на аж целых две статьи Договора описывающие этот процесс (подробно об этом позже).

3) Вся власть в Союзе будет принадлежать лично Президентам стран-участниц. Парламент даже не предусмотрен (выброшен, как ненужное звено!).

4) Руководство Союзом будет формально осуществляться Высшим советом, состоящим из Президентов стран-участниц, а фактически Путиным единолично, т.к. согласия остальных президентов для принятия решения в большинстве случаев не потребуется (об этом подробно позже).

5) В связи с созданием Союза права и свободы граждан всех стран участниц де-юре могут быть отменены, т.к. решения Высшего совета Союза имеют приоритет на Конституциями всех стран участниц.

 

Некоторые технические детали Союза:

россия террор и война

1) В качестве единственного постоянно действующего органа исполнительной власти Союза будет создана Комиссия, которая будет располагаться в Москве, и иметь в своём составе преимущественное представительство от России (последнее достигается очень легко, но об этом позже).

2) Договор имеет очень жёсткую структуру и план действий, который не предусматривает альтернативных вариантов развития событий (хотя в нём есть статья о возможности внесения изменений, по указанным выше причинам это врядли произойдёт). Например, к 2025 году в Алматы должен быть создан орган по регулированию финансового рынка. Если к тому времени, Казахстан окончательно осознав, куда попал, попытается выйти, то Путину легче будет решить с какой стороны Российско-Кыргызской границы оставить Алматы, чем поменять этот план.

3) Союз будет выступать для третьих стран, как единое государство. Все международные договоры Союза будут иметь приоритет перед международными договорами стран-участниц. Это касается в том числе договоров о ненападении, военных союзов и экономических договоров.

4) Союз будет иметь свой бюджет и единую денежную политику (последняя должна быть принята не позднее 2025 года)

5) Союз, как государство, примет свой гимн, герб, флаг (не удивлюсь, если красного цвета), а также будет иметь иные атрибуты государства.

Андрей Лавров

нефть россия