Исключительный цинизм: погибшего закарпатца, которого смогли найти только волонтеры, никому и доставить домой.


Государству нужны ее граждане лишь как пушечное мясо? А когда они погибают — никому до этого нет дела …

Героям слава, населению позор!

Героям слава, населению позор!
«Игнатишин Руслан Петрович, 1986 г.р., с.Скотарское, Воловецкого района. Работал лесорубом в Мукачевской дистанции путей. Был мобилизован в августе прошлого года. Попал в 93-й бригады. Неделю назад с его телефона перезвонили и сказали, что Руслан погиб. Связь оборвалась, телефон вне зоны до сих пор. Родные и сотрудники Руслана обили пороги всех инстанций, чтобы выяснить подробности и понять, где именно находится боец, жив ли он, действительно погиб. Но помочь им никто и ничем не может .

Дословно слова сотрудницы: «Как забрать ребенка, то все вместе прибежали, а как вернуть — то прячутся».

Выяснили судьбу Руслана только волонтеры. Они подтвердили, что он погиб и его тело находится в Днепропетровске. Сказали, что вроде его должны были доставить в Закарпатье вчера. Но самолет так и не вылетел. Информации больше нет.

Мать в шоке, под капельницами. Сотрудники, которые звонили, просят помочь и выяснить информацию, когда тело Руслана привезут домой. Говорят, что волонтеры — их последняя надежда на правду.

Мне больно и страшно слышать такие звонки. С подобными просьбами больше года звонят матери, родственники и друзья погибших и пленных. И знаете, я могу только дополнить вопрос сельской женщины, далекой от политики: «Почему всем дружественным своим и многоголосым хором вручаете повестки повсюду, чуть ли не в туалетах, и почему играете в позорные молчания, когда призванные вами бойцы гибнут?» Вы люди или кто? «, — Написала журналист и волонтер Наталья Зотова в Фейсбуке.

Источник