БОЙКОТ Жилищно Коммунальных ПЛАТЕЖЕЙ: правовые последствия(-) и возможности(+)


ЛУЧШЕ ДЕПОЗИТИТЬ ЖК-ПЛАТЕЖИ под 25% и отдавать после суда

(добавлю основания,чтоб приверженцы «европезации» не кусались: захват власти олигархами, непроведение люстрации, нерасследование гос-хищений, «переоформление» тендерных схем, возможно и разворовывание гос-резерва, кидание украинцев по валюте и зарабатывание на этом, отсутствие контроля банков (откаты), дикий рост инфляции (наглое враньё госстата), ЖК-беспредел и т.д. и т.п.)

— отключение света(при неоплате), воды(возможно), газа(если дать)

— судебный приказ(без вызова в суд) или иск, потом суд-исполнители
(придётся оплачивать суд-сбор 122-245 и исполнит-расходы 65-150)

+ водо-«спруты» пока не распространены, газ не опломбируют если не дать или не пускать, главное акт пломбировки не подписывать, а пломбу можно сорвать — не докажут, но через время в суд подадут)

+ при получении суд-приказа в течении 10дн подаёте заяву об отмене со ссылкой на срок давности в 3года и некачественых услугах — 90% вероятность отмены (см пост. пленума ВССУ №14 от 23.12.11)

+ взыскание не проводится с выплат на детей (беременность, роды и уход до 3х лет) и на единоразовые соц-помощи — ст.73 ЗУ №606-ХІУ

+ взыскание с депозитов и др. счетов или с ЗП/пенсии по 20% — ст.70

+ по жк-долгам суд-исполнители не занимаются изъятием имущества, т.к. нереально доказать его принадлежность именно вам, а также т.к. чтоб попасть в жильё нужна санкция суда (а её не дают)

! наличие долгов не влияет на оформление субсидии (но в случае неоплаты обязательного платежа субсидия будет анулирована)

!! отрезанный свет можно каждый месяц подключать, а рейдовиков посылать подальше (но учитывайте, что присудят крупные штрафы), а воду можно брать от «безучётных» соседей — шлангом через балкон.

!!! если у вас нет авто, счетов, или даже официальных доходов — смело можете прекращать платить жк-мафии(кроме света) — взыскание на жильё возможно при долге не менее 10мин.ЗП (ст.52 Закона) но НЕ ПРАКТИКУЕТСЯ по причине юр-колизии (противоречия) с правом на жильё и имущество, т.к. сумма долга НЕСОРАЗМЕРНА стоимости жилья, а также по причине сложности реализации ДОЛИ совладельца

П.С. касательно суда: при получении иска пишете и отсылаете возражения, ссылаясь на срок давности, несохранившиеся расчётные книжки, отсутствие решений об утверждении тарифов, ошибки в расчёте, некачественные услуги (прилагаете копии заяв, актов, жалоб), ПОТОМ ежемесячно пишете, что не можете присутствовать по причине недомагания, отсутствия в городе и т.п.), письма из суда с почты не забираете, получив постановление об открытии исполн-производства, пишите в суд запрос за присылание копии решения (а в исп-службу — заяву о приостановлении исполнения в связи с незнании о процессе и намерении обжаловать решение суда), получив копию заочного решения — готовите заяву о пересмотре, в которой указываете аргументы возражений на иск, а также то, что ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ДРУГИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ (ПРОПИСАННЫХ) ЛИЦ, которых не вызывали в суд! После отмены решения начинаете по-очереди «болеть», ездить к родственникам, не получать повестки — отсутствие в суде хотя бы одного участника дела по уважительной причине или не уведомлённого о дате заседания — ГАРАНТИЯ отмены решения.

П.П.С. тем, кто готов реально экономить и не платить жк-мафии, советую купить Гражданский процессуальный кодекс — там будете смотреть статьи по оформлению жалоб на суд-приказы и апелляций.

Igor Ptitsa Прочитал. Коментария нет, сказать нечего. Будем молчать — жить тогда нам осталось не много, дотянуть бы до осени …

Игорь Городецкий Если все дружно будут байкотировать,у них выхода не будет,как сдаться и отменить драконовские тарифы ! Или им придется бежать,как и «легитимному»,хотя думаю,они готовы к этому уже.За год то наворовано немало 😉

Ірина Семерик Уточните, пожалуйста, по судебному приказу. Подается судебный приказ-обязательность уведомления меня о данном производстве!! Спасибо!
Alexandr Shapovalov
ПРИКАЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО (раздел 2 Гражданского процессуального кодекса): выдаётся судом по заяве взыскателя, вступает в силу в случае непоступления заявления о его отмене в течении 10 дней ПОСЛЕ получения приказа с приложениями заказным письмом (или его неполучения на почте). Требования, по которым может быть выдан суд-приказ: 1) взыскание начисленной но не выплаченной зарплаты 2) компенсация расходов на поиск ответчика, должника, ребёнка, транспорта 3) задолженность по оплате жил-коммун, телекоммун услуг, ТВ/радио 4) начисление алиментов в размере 30% прож-минимума 5) возврат стоимости товара ненадлежащего качества при наличии суд-решения в отношении неопределенного круга лиц
Ірина Семерик Alexandr Shapovalov, является ли обязательным уведомление должника о рассмотрении судом приказного производства? Или же же по факту рассмотрения надсылается приказное производство??? Меня интересует момент- практическая процедура до начала принятия судом приказного производства. Спасибо!
Alexandr Shapovalov эту «процедуру» придумали для массового выкачивания «долгов» по жк и кредитам (потом кредиты всё же убрали) с расчётом на то, что половина должников не подаст заяву об отмене приказа (основные аргументы — 3г срок давности и ненадлежащее качество), а ещё 40% не примут почтовые письма из суда. Так что максимум 10% отбивают эту хрень
Ірина Семерик Alexandr Shapovalov, я Вам доверяю, но ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Я от суда не прячусь. У меня нормальный контакт с почтой. Мое почтовое отделение, не завстав меня дома, пришлет мне уведомления столько раз-сколько прописано в их функциональных обязанностях. Так???
Alexandr Shapovalov  Ирина, тут такое дело: суд такие конверты маркирует как «судова повистка», если она не вручена при разноске почты, в почтовый ящик ложится уведомление и в случае неполучения её на почте на 5й день со дня поступления — письмо возвращается в суд (п.116 Правил, утв КМУ №270 2009г)
Alexandr Shapovalov  Ирина, не парьтесь — если вы получите постанову гос-исполнителя об открытии ИП по суд-приказу (или его вызов и у него возьмёте копию такой постанови) то подаёте в суд заяву об отмене суд-приказа, в начале которой указываете каким образом вы узнали о его существовании и просите восстановить срок подачи заявы (не забудьте приложить копию постанови гос-исполнителя — в 2х экз + заява) — РЕЗУЛЬТАТ 99%
Ірина Семерик А исполнительная служба ведь ликвидирована?
Alexandr Shapovalov  это как с ЦенИнспекцией, ПотребИнспекцией и ещё 10 органами — пока новые структуры не в ЕДР, никаких ликвидаций (херсонские ДВСники говорят, что пока приказов с Киева не поступало)
Ірина Семерик Ой, как интересно узнавать новое!! Спасибо! Пишите, ВАс читать очень познавательно!!
Ірина Семерик Сформулированные идеи Татьяны Николаевны Монтян не только я читаю??? УРА!!! Значит у нас есть настоящее и возможно будущее будет не очень мрачным!! Спасибо!
Тапуа Nesterenko Я сразу поняла,что только массовый бойкот может остановить тарифный геноцид.Ведь чем плохо:напечатали бумажку и бараны понесли платить.Кого не уговариваю-результат ноль.А какие смелые на майдане были!
Рафаил Гирфанов не плачу ЖЭКу с 2009г и не собираюсь!!!
ни одного платежа!!!
Рафаил Гирфанов у ЖЭКа нет Лицензии , на проведение и выполнение работ, соответственно нет никаких платежей!
Alexandr Shapovalov  Рафаил, дело не в лицензии, а в том, что не на всех хватает времени подавать в суд — в таком бы случае вы бы однозначно проиграли. Или у вас есть хотя бы по одному акт-претензии на каждое полугодие/год?
Рафаил Гирфанов Александр, к сожалению никаких Актов-претензий нет!
Я понимаю, что тупо не платить, это не выход!
Но и платить не собираюсь, не потому что не хочу, а потому что реально услуги не предоставляются!!!
Alexandr Shapovalov  априори я на стороне потребителей, особенно неплательщиков. И очень рад за них, когда в суде они не забывают ПИСЬМЕННО заявить о применении 3летнего срока исковой давности
Рафаил Гирфанов Начальник КП ЖЭО-109 в Голосеевском р-не Киева, донецкая тварь, которая работает «смотрящим» в ЖЭКе с 2010г.
Alexandr ShapovalovAdministrator grupy в Херсоне уже 15-20 лет действует СИСТЕМА ЖЕКовской МАФИИ: согласованность действий, тарифов, откатов и прикрывания со стороны конкретных депутатов и заместителей мера (что прошлого от ПРУ, что нынешнего от БЮТ)
Igor Ptitsa Для Т. Нестеренко. Сомневаюсь я , что «смелые на Майдане» будут бежать стремглав и платить по этим «тарифам». Бегут платить как-раз те трусливые и безразличные двуногие существа, которые давным давно утратили свое достоинство, хотя этого достоинства у них от рождения не было.
Viktoriya Kolotaeva-horoshun не платить так как по ст. 13 конституции Украины всё добро пренадлежит народу, а не этим монополистам, которые мало того , что навязали нам свои «услуги», так ещё и запугиванием и вымагательством занимаются.

Alexandr Shapovalov  Виктория, ну так их руководство и сотрудники (ЗП которых мы оплачиваем) ведь тоже НАРОД… 😉