Как купить билет на поезд, если билетов нет.


Долго катавшись по всей Украине по железной дороге… еще-бы — ведь проезд в 700-800 километров стоит меньше €5… Просто супер лоу-кост, ночью можно нормально поспать, а утром уже на месте, тем более что даже простая ночлежка может быть куда дороже.

Итак — мы выяснили почему билетов в кассе нет, а приходя в поезд обнаруживаешь полупустой вагон.

Оказывается есть один секрет — как купить билет через интернет, когда билетов как-бы нет.

Делимся первым способом:

Если мест нет а они надо — то  бесплатное отслеживание мест по СМС для тех кто вдруг хочет ехать сразу, я проверял — таки да, работает! http://www.watchmyticket.com/

билеты на поезд
Потом покупаем билеты тут http://booking.uz.gov.ua/, кажется дешевле всего и ни разу сбоев не замечал, при покупке билетов через Приватбанк — всегда была какая-то невероятная комиссия.

Но! Часто можно заметить что купил билет с трудом  и мест не было, а вагон полупустой! И сегодня этот секрет раскрыт — далее рассказываем как купить билет если мест вообще нет, а вагон пустой.

Итак секрет второй

Для примера берем маршрут Киев — Свалява, набираем в поиске http://booking.uz.gov.ua/ — маршнут и дату, нажимаем и видим что ой: билетов на плацкарт совсем нет.

Вроде бы билетов на плацкарт нет.

билетов нет

 

Но есть неудобные билеты в купе и то один и то за 297 гривен, а плацкарт обычно в 2  раза дешевле, кстати купейными вагонами ездить не рекомендуем, как и зимой — в них бывает очень жарко, особенно весной или зимой, но в плацкарте может попасться компания алкашей или вонючек которые будут вонять на весь вагон или громко матюкаться, правда после событий на майдане — их стало намного меньше, точнее совсем пропали.билеты на поезд

По этому плацкартом можно вполне нормально ездить, но билетов вроде бы нет.

Итак — зная что едем в Сваляву  поездом Киев-Ужгород, а билетов нет — вводим в поиск маршрут не Киев-Свалява, а до конечной Киев-Ужгород

есть билетыИ о чудо! Вот где находятся спрятанные билеты — их пытаются сначала продать до конечной, и не смотря на то что нам до конечной не надо, а билет до Свалявы стоит почти столько же — около 120-130 гривен., то скорее берем билет до Ужгорода и выходим в Сваляве! (оказалось я ошибся — поезд пустили другой дорогой прямиком до Ужгорода и он не шел через Сваляву — из за ремонта тоннеля)

билеты на поезд

Кстати на этом направлении стоимость билета на пол дороги до Ужгорода — то есть до Львова, иногда значительно дороже чем до самого Ужгорода.билеты на поезд

Правда потом оказалось что из за ремонта тоннеля этот поезд не шел через Сваляву а шел другой дорогой, до Ужгорода и я все опять перепутал, но все таки надо перепроверить идею о том что могут быть билеты до конечной.