В Киеве арестовали и судили бойцов АТО


Сколько надо времени в 21 веке, чтобы дать ответ законно ли дейсвовали бойцы? сутки? неделя? Я думаю 10 минут 3 звонка. Вы снова мутите воду. Надеюсь потому что советник, а не зам министра и не владеите оперативными данными в реальном времени. Будет очень жаль если специально.

Как беркута-убийцу отпускать из тюрьмы так можно — оказывается, что от него нет угрозы обществу, а как наших Героев бойцов с фронта так посадили бегом. Тошнит уже от вас всех. Уже поперек горла народа стоите. НЕ роздраконюйте народ так вылезет боком.

По «айдаривцив» и ЛНРивця Малыша. Ст.207 УПК позволяет людям самостоятельно задерживать правонарушителей при совершении, покушения на или после совершения уголовных преступлений. Ну и доставлять их в милицию или прокуратуру.

Анатолий Гриценко о государственной измене

Происходит адовая дикость, по словам Дианы — дежавю, будто снова на дворе январь 2014 года при Януковиче.

SPILNO.tv 5 жовтня. Суд на нічному засідані відпустив бійців батальйону «Айдар» Ревуцького і Гаврилова, затриманих вчора вранці спецпідрозділом «Сокіл», під заставу у 24 тис. грн кожного. Не в останню чергу завдяки активній громадській підтримці (активісти в залі суду і під судом о 3 ночі, стрім засідання).

  • Лариса Кучеренко Итоги недели:
    — героев 51 бригады суд не отпустил домой
    — судья Литвинова отпустила Шепелеву

    — красившим забор Президента шлют повестки
    — Садовника сначала отпустили домой, а потом потеряли
    — айдаровцев арестовали
    ……
    Я уже не знаю, что #наближається

SOS!!! Просьба о помощи!!!
Нашего друга, майдановца, волонтера Saving Lives in Ukraine, добровольца батальона Айдар Andrew Reva вместе с несколькими другими бойцами батальона сегодня ночью в Киеве задержала милиция по ложному обвинению во время транспортировки арестованного высокопоставленного ЛНРовца. Как полагается, во время задержания ЛНРовца отпустили, а наши ребята попали в СИЗО…
В 16.00 возле главного офиса МВД на улице Богомольца состоится пикет с требованием немедленного освобождения Андрея и ребят. Будем благодарны за любую поддержку и участие!
За Андрея ручаемся лично — он с нами плечом к плечу борется уже 10 месяцев, стоял ночами на Майдане, возил грузы в АТО, пошел добровольцем…
UPD. На 21.00 Андрей с еще одним айдаровцем находится в Подольском ИВС на Косогорном переулке. С Андреем все в порядке,.к нему допустили адвоката. Сегодня ночью возможен суд с рассмотрением меры пресечения
UPD2. В 23.45 вышли следователи. Суд должен состояться ночью в Печерском суде
UPD3. Судебное заседание состоится примерно в 03.30 утра в Печерском суде

 

Диана телефоном сообщает от СИЗО. Они находятся там, пытаются добиться хоть каких-то пояснений по этой дикости.
Андрея и второго бойца-айдаровца пытались тихонько из СИЗО вывезти — активисты не дали, остановили машину.

Сейчас внутрь наконец-то пустили адвоката. Оказалось, что у второго бойца — гематомы, он избит милицией. Сейчас его везут в БСП.

Самого Реву вроде бы сейчас должны везти в суд.
Где та высокопоставленная лугандония, которую они везли в Киев, на данный момент неизвестно.

Происходит адовая дикость, по словам Дианы — дежавю, будто снова на дворе январь 2014 года при Януковиче.

Адрес СИЗО переулок Косогорный 7, заезд с Глыбоченской

Источник

Антон Геращенко по поводу ареста бойцов Айдара — целый день не могут выяснить кто что имел право!

 

Во избежания инсинуаций и провокаций перед началом пота сообщаю что по состоянию на сейчас задержаны как П. Малыш, так и два бойца батальона Айдар, которые привезли его в Киев из Лугаснка и в 4 часа ночи были задержаны у квартиры П. Малыша.

Военной прокуратурой ведется разбирательство по данному вопросу

По социальным сетям с утра расходится информация о задержании милицией двух бойцов батальона «Айдар», которые этапировали в Киев бывшего зам Министра здравоохранения ЛНР П. Малыша.
Информирую общество о том, что на самом деле произошло.

Павел Малыш был задержан бойцами батальона Айдар в Луганской области.

П. Малыш действительно был назван в июне месяце заместителем Министра здравоохранения ЛНР, но к исполнению обязанностей не приступил и покинул Луганск.

Сам П. Малыш и его семья с июня этого года в Луганске не живут (снимают квартиру в Киеве).
В конце сентября П. Малыш был приглашен новым руководством Луганской облгосадминистрации на встречу для определения возможности его работы по восстановлению системы здравоохранения той части Луганской области, которая осталась под контролем Украины.

Вчера около 17 00 его жена П. Малыша сделала заявление в милицию о том, что ее муж был похищен неизвестными в масках с оружием.

Муж позвонил ей по телефону и сказал, что его привезут в Киев и заедут домой.
Милиция должна реагировать на все заявления граждан о похищении граждан, как и на любое другое преступление.

Когда бойцы Айдара вместе с П. Малышом приехали в квартиру П. Малыша в Киеве они были задержаны милицией и вместе с П. Малышем доставлены в Голосеевский РОВД.
П. Малыш при этом был в невменяемом состоянии, так как перед транспортировкой из Луганской области ему дали выпить значительную дозу крепких спиртных напитков.

Цель накачивания П. Малыша крепкими спиртными напитками будет выясняться.

После того как выяснилось, что являются бойцами батальона «Айдар» об их задержании была извещена Главная военная прокуратура, как орган власти имеющий право вести расследования в отношении военнослужащих.

Я лично сегодня несколько раз говорил с комбатом батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком. Он мне сказал, что бойцы батальона Айдар задерживали П. Малыша по согласованию с руководством СБУ в Луганской области. Что П. Малыш дал признательные показания в сепаратизме, в том что он ездил в Крым и получал там какие то задания.

На мой вопрос было ли поручение СБУ бойцам батальона «Айдар» этапировать П. Малыша в Киев С. Мельничук ответил утвердительно.

В настоящий момент оба бойца «Айдара» находятся в ИВС и имеют статус временно задержанных лиц.

Их дальнейшую судьбу в течении 72 часов должна определить военная прокуратура и СБУ.
Если все, что сказал комбат «Айдара «С. Мельничук верно, а я не могу не верить боевому командиру, то Луганское СБУ должно подтвердить военной прокуратуре, что операция по этапированию П. Малыша была согласованной операцией СБУ и батальона «Айдар» и тогда военная прокуратура просто обязана принять меры по освобождению бойцов батальона «Айдар», как лиц которые обеспечивали этапирование преступника по согласованию с СБУ.

П. Малыш также задержан до выяснения всех обстоятельств дела.

В ситуации, когда органы правопорядка неудовлетворительно по мнению общества работают по пресечению работы сепаратистов, то бойцы добровольческих батальонов и представители патриотических организаций пытаются взять на себя эти обязанности.
Сегодня в 16 00 у МВД был пикет неравнодушных граждан Украины, сторонников батальона «Айдар», представителей СМИ.

Я вышел к митингующим и рассказал все что здесь написал и что мне известно об этой ситуации.
Телеканал «112» оказывается вел прямую трансляцию с места событий.

Видео с пикета по поводу бойцов «Айдара» можно посмотреть по ссылки.
П. С. В случае если в милицию поступает сообщение о преступлении, то милиция сначала должна предотвратить это преступление или расследовать его, а потом разбираться — это похищение человека или его задержание в рамках Закона.

Я хочу строить в Украине государство в котором ни у кого не будет права на индульгенцию — ни у Президента, ни у нардепа, ни у Министра, ни у любого гражданина включая бойцов добровольческих батальонов к созданию многих из которых я приложил и свою руку.

Бойцы батальона Айдар привезшие в Киев П. Малыша не имели при себе процессуальных документов подтверждающих что задержанный задержан в рамках закона по процедуре и по согласованию с СБУ.
Если бы такие документы были или бы их сопровождал уполномоченный сотрудник СБУ, то милиция бы разобралась на месте и не задерживала бы ни бойцов Айдара ни П. Малыша до выяснения обстоятельств.

К обоим бойцам Айдара был допущен адвокат, который подтвердил что по отношению к ним не применялось никакого насилия и побоев.

Если СБУ подтвердит, что бойцы Айдвра действовали по согласованию с ними, а не по собственной инициативе лишили свободы П. Малыша, то ребята из Айдара молодцы и герои.

А если наоборот?

Поэтому прошу прекратить истерику и дождаться официальной реакции СБУ и военной прокуратуры!
Например меня также интересует вопрос почему надо было приезжать на квартиру в 4 часа утра и зачем напаивать сепаратиста водкой до невменяемости?

 Источник

В ответ на моё обвинение во лжи и реставрации милицейского беспредела Антон Геращенко порекомендовал мне провести журналистское расследование по поводу «похищения» замминистра здравоохранения ЛНР П.Малыша бойцами батальона «Айдар». Я отвечу здесь, поскольку у Антона под постом over 9000 комментариев, процентов 80 из которых представляют собой увесистую пиздюлину в адрес МВД.

Послушай меня, Антон. Дело в том, что я знаю о Малыше куда больше, чем вся ваша *** вместе взятая. Например то, что карьерой этот *** обязан Грише Ильяшову, руководителю СВР эпохи Януковича, мужу небезызвестной Лены Лукаш, и Ефремову.

Или то, что он еженедельно обдирал заведующих отделениями ЛОКБ, установив им тариф за лояльность.

Или то, что именно Малыш купил самый дорогой в мире томограф, распилив десятки миллионов бюджетных денег с Ильяшовым, Ефремовым и Пристюком.

Кстати, не исключаю, что именно из этих самых миллионов родственники Малыша дали взятку тому человеку в МВД, который, превысив власть, организовал задержание бойцов батальона МО, не подконтрольного твоей конторе.

Иными словами, Антон, сотрудники МВД, задержав военнослужащих, совершили должностное преступление, и если бы Генпрокурором у нас был нормальный человек, а не ***, то они уже давно сменили бы бойцов «Айдара» в следственном изоляторе. Ну ты понял.

А теперь вопросы, бро:

#почему задержанных сразу отвезли в СИЗО? Почему не в комнату для содержания задержанных соответствующего райотдела или не в ИВС? Для того, чтобы скрыть следы еще одного превышения власти?

#почему, если следовать твоей логике, МВД не задержало бойцов батальона «Азов», тоже «похитивших» в Бердянске мэра Стаханова Борисова? Я уже не говорю о том, что по сравнению с Малышем, который знает о коррупции и сепаратизме на Луганщине всё, Борисов — просто никчемная вошь.

#почему вы не задержали бойцов батальона «Донбасс», которые перед видеокамерами натурально прессовали в Доброполье ментов и местных алкашей-колорадов?

#может, потому, что «Азов» и «Донбасс» — батальоны МВД?

#получается, вашим батальонам можно «похищать» людей, а минобороновским — закон?

Антон, мы оба знаем, что Малыша отпустили за взятку. За деньги, которые ранее он украл у государства. Мы оба знаем, кто именно и сколько за это взял, и не только мы, кстати. И, наконец, мы оба знаем, что ты фарисействуешь и манипулируешь фактами для спасения репутации МВД вместо того, чтобы признать ошибку, выпустить людей, извиниться и позволить им дальше убивать оккупантов и коллаборационистов.
~

А расследование я проведу. Как ты и велел.
Только *** оно вам с Аваковым не понравится.
Гарантирую.

Источник

Олег Твердохлєбов Почему органы МВД так оперативно задержали фронтовиков из батальйона «Айдар», котрые проливают свою кровь за государственность Украины. А вот, что касается избиения активиста майдана 03.10.2014 г. на територии Апеляционного суда города Киева, то органы МВД почему-то оперативно не реагировали, а наоборот дали возможность преступникам состоящим из бывших бойцов беркута, которые растреливали мирный протест 18.02.2014 г., или ходу как это назвали тогда опозиционные лидеры, скрытся с места проишествия. Господин Геращенко как вы это интерестно прокометируете???

По теме: «Новые начальники областных ГУМВД: принимать губернаторов и прокуроров, генералы «титушок» и один боец ​​АТО
НеделяМатериалы проанализировал соотношение на высших должностях в МВД людей, спокойно руководили милицией при Януковиче, людей, занимавших их ранее и вернулись к власти после Майдана и новых лиц.» — http://vip.tyzhden.ua/Chronicle/118639