Анатолій Гриценко, ПРОГРАММА

Анатолий Гриценко предлагает мажорам законный иммунитет от армии, а бедняков на войну:

“Предлагаю решение, которое наверняка не все воспримут, но считаю его честным и эффективным… Уклонение от мобилизации и призыву на срочную службу – позволить и узаконить!”, – предлагает он.

“Не хочешь, не можешь служить / воевать – уплати в государственный бюджет определенную Законом сумму и чувствуй себя спокойно, не откупайся взятками и не прячься. А внесенные средства направить целевым образом на кардинальное повышение денежного обеспечения тех, кто служить / воевать может и хочет”, – добавил он.

Гриценко считает, что сумма, которую можно было бы платить за уклонение от армии, – это $ 10 тысяч.

Зарплата в Украине

ЗАРПЛАТА В УКРАИНЕ

( для справки — зарплата в Украине у народа 55-130$ )

А народ предлагает другое — мобилизовывать только тех у которых состояние превышает определенный пророг
плюсы:

  • богатые папочки всем необходимым обеспечат сами а не волонтеры будут по крупицам собирать
  • война под видом АТО быстро закончится

Но Гриценко — народ, предлагавший такое решение, просто заблокировал на своей Facebook страничке

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА
кандидата на пост Президента Украины
Гриценко Анатолий Степанович

МЫ должны расправить крылья!

На посту Президента выполнять программу нашей партии «Гражданская позиция». Программа размещена на сайте http://grytsenko.com.ua/prohrama-politychnoji-partiji-hromadjans-ka-pozytsija.html .

Но будем откровенны, людям сейчас не программы нужны. Кто-то те пространные тексты после выборов вспоминал? Отчитывался?

Людям сейчас другое нужно — уверенность, что после выборов их жизнь станет безопасным и лучшим. Что их снова не обманут. Что о людях не забудут до следующих выборов. Переданном в выборах слово — Президент будет держать, а обещанное — выполнит. Вот это главное, а не программы со сладкими популистскими лозунгами.

Я — офицер и всегда держу слово. Всегда говорю правду, даже если она горькая и не все ее хотят слышать. Офицер естественно заботится о людях и защищает их от несправедливости.

Для офицера ответственность, честь и достоинство — не пустые слова. В них глубинный смысл и жизненная ценность. Никогда не разменивал честь — на должность, не измерял достоинство — суммой денег.

Так меня учили родители, учителя и командиры, так же воспитываем наших детей — двух сыновей и двух дочерей.

Считаю за честь тот факт, что тысячи людей, гражданских и военных, звонят и пишут, обращаются за поддержкой и советом постоянно. А с началом российской агрессии — так особенно, практически круглосуточно.

Почему обращаются ко мне, хотя сейчас нет ни должностей, ни полномочий? Доверяют, потому что людей не предавал никогда. А еще — потому что настоящий, открыт и доступен, за охранниками и пиарщиками от людей не прячусь.

Имею достойное образование, полученное в Украине и за рубежом. Лекции в Гарварде читал. Кандидатскую диссертацию писал сам, не покупал.

Имею опыт работы с общественным сектором — в свое время Центр Разумкова под моим руководством стал мощным аналитическим центром в Центральной и Восточной Европе.

На переговорах с главами других государств переводчики мне не нужны, сам свободно владею английским.

Не нужны шпаргалки и суфлеры, сферу ответственности Президента знаю хорошо и готов действовать с первого дня, решительно и эффективно.

Моих кумовьев Вы не знали и не знать — на должности назначаю исключительно по моральным и профессиональным признакам. И не по партийным квотам, это точно!

Мне не нужны государственные резиденции — ни дня в них не жил, будучи министром и депутатом.

Экономику можно поднять из руин и довольно быстро. Знаю, как это сделать.

Нельзя юга делать реформы — и потом полдня воровать. Мне легко проводить люстрацию и преодолевать коррупцию — сам по жизни взяток не брал и не давал. Никогда!

За спиной у меня олигархов, поэтому мне легко разрушить их монополии и создать равные для всех предпринимателей условия ведения бизнеса.

Независимый суд, защищена собственность, доступные кредиты и стимулирующие налоги — в этом залог успеха бизнеса и роста его капитализации, а не в коррупционных тендерах, непрозрачной приватизации и бюджетных «схемах».

Мне не нужны подхалимы и создатели «схем» — нужны профессиональные и моральные люди, способные иметь собственное мнение, но общую цель.

Отделить бизнес от власти, заставить чиновников жить на зарплату легко — потому что сам не имею ни бизнеса, ни оффшорных компаний, ни зарубежных счетов.

Страну можно защитить от врага, даже если у него армия сильнее.

Можете быть уверенными: под моим руководством Украины бы Крым не потеряла, свое оружие врагу — не сдала!

Как Верховный главнокомандующий, сам способен определить задачи военным командирам — они выполняли беспрекословно, когда был министром, и выполнят сейчас!

На пост министра обороны полковником пришел — полковником и ушел, без орденов и почетных званий. Для меня главное — боеспособность армии и защиту людей.

От нынешней власти у меня тоже, как и у Вас, время закипает на душе и сжимаются кулаки.

Украине нужен Президент, который делает счастливыми и богатыми не несколько знакомых семей, а миллионы незнакомых сограждан.

Украине нужен Президент, который не требует «делай, как я сказал», а собственным примером показывает «делай, как я».

Украине нужен Президент, для которого общественные и национальные интересы будут всегда выше его собственных, партийных или бизнесово-клановых интересов.

Обещаю Вам, что после избрания на пост президента:

Организую и обеспечивает надежную оборону страны от агрессора.

Сориентирую силовые структуры на защиту народа и страны, а не власти от народа.

Проведу люстрацию чиновников, прежде всего судей и правоохранителей.

Очищу государство от коррупции, заставлю чиновника соблюдать Закон.

Создает благоприятные условия для бизнеса, но власти больше не прислужуватиме олигархам.

Работать честно, ответственно и прозрачно — с первого же дня.

Соберу команду профессионалов, которая будет работать не на рейтинг — на результат.

Верну власти человечность, сделаю власть открытой для общественности. Номер телефона не меняю 14 лет, с момента приобретения первой мобилки. Разместил его в Интернете, еще будучи министром: 067-4418756.

Для великих свершений должны возродить доверие: между людьми, между Востоком и Западом, между обществом и властью.

Доверие к власти базируется на нравственности, ответственности и профессионализма Президента. Потому что именно Президент задает тон, вектор и уровень требований к всей государственной машины.

Уверен, что именно с Украины пойдет возрождение духовности во всем мире. Нам только нужно поверить в себя, в свой народ, в свою страну.

Мы должны расправить крылья!