Новости Аграрной Сверхдержавы!


На фоне успехов Украины и Порошенко

 

выглядит несколько странно что Украина попала в последний доклад, как страна нуждающаяся в продовольственной помощи, подготовленный продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программой (ВПП) для СБ ООН. Она заняла свое место в очень примечательном ряду стран: Афганистан, Бурунди, Гаити, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Ирак, Йемен, Либерия, Ливан, Мали, Сирия, Сомали, Судан, Центральноафриканская Республика, Южный Судан.

Украина включена в список голодающих стран, которым в 2018 году Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) предусмотрено предоставление помощи.

Всего в список ФАО входит 26 стран (в частности, Афганистан, Бангладеш, Бурунди, Камерун, Чад, Нигерия, Сомали и др.).

На сайте Организации отмечается, что выделение помощи Украине предусмотрено с января по декабрь текущего года и будет нацелено на помощь 1,6 миллиона человек, которые голодают и, по оценкам экспертов, нуждаются в повышении продовольственной безопасности и помощи в обеспечении средств к существованию.

«Гуманитарный призыв ФАО в 2018 году сосредоточен на оказании помощи пострадавшим от кризиса уязвимым людям в 26 из наиболее небезопасных стран мира», — отмечается на сайте Организации.