Адвокат «Айдара»: власть дискредитирует добровольческие батальоны и задерживает борцов с сепаратизмом


Адвокат добровольческого батальона «Айдар» Анатолий Башловка предполагает, что власти намеренно оказывает давление на добровольческие батальоны. Именно этим защитник объясняет, что на членов батальона «Айдар», что привезли в Киев Павла Малыша, ранее назначенного заместителем «министра здравоохранения» группировки «ЛНР», завели уголовное производство.

Адвокат добровольческого батальона «Айдар» Анатолий Башловка предполагает, что власти намеренно оказывает давление на добровольческие батальоны. Именно этим защитник объясняет, что на членов батальона «Айдар», что привезли в Киев Павла Малыша, ранее назначенного заместителем «министра здравоохранения» группировки «ЛНР», завели уголовное производство. «Те документы, которые были в материалах, с которыми мы ознакомились, они противоречивы, основаны на предположениях, никаких доказательств нету. Даже показания потерпевшего и жены противоречивы. То есть, это все выглядит как дискредитация добровольческих батальонов », - отметил Башловка. Он рассказал, что сейчас батальон собирает 48 тысяч гривен на залог для двух «айдаривцив», которых обвиняют в похищении Павла Малыша. Впрочем, пояснил юрист, эти обвинения необъективные, ведь бойцы пытались противодействовать серьезном нарушению - сепаратизма, а следовательно, по закону, оказывали правильно. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал, Павел Малыш «был назван в июне заместителем« министра здравоохранения »« ЛНР », но к исполнению обязанностей не приступил и оставил Луганск». В конце сентября Павел Малыш был приглашен новым руководителем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем на встречу для определения возможности его работы по восстановлению системы здравоохранения той части Луганской области, которая осталась под контролем Украины.

«Те документы, которые были в материалах, с которыми мы ознакомились, они противоречивы, основаны на предположениях, никаких доказательств нету. Даже показания потерпевшего и жены противоречивы. То есть, это все выглядит как дискредитация добровольческих батальонов », — отметил Башловка.

Он рассказал, что сейчас батальон собирает 48 тысяч гривен на залог для двух «айдаривцив», которых обвиняют в похищении сепаратиста Павла Малыша.

Так вот почему войну называли АТО – что бы было за что судить патриотов? По батальону “Азов” – на 99% людей уже заведены уголовные дела. Просто ждут, когда они уже не будут нужны для войны с сепаратистами, когда не надо будет их посылать вперед, на бойню. Тогда их закроют. Подробнее тут

 

Впрочем, пояснил юрист, эти обвинения необъективные, ведь бойцы пытались противодействовать серьезном нарушению — сепаратизма, а следовательно, по закону, оказывали правильно. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал, Павел Малыш «был назван в июне заместителем« министра здравоохранения »« ЛНР », но к исполнению обязанностей не приступил и оставил Луганск».

В конце сентября Павел Малыш был приглашен новым руководителем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем на встречу для определения возможности его работы по восстановлению системы здравоохранения той части Луганской области, которая осталась под контролем Украины.

Источник

МВД покрывает садистов-сепаратистов, или Малыш Менгеле

Я неплохо знаком с коллективом Луганской областной больницы, так как до войны у меня там работала жена. И вот сегодня я получил сообщение от одного из сотрудников ЛОКБ, возмущённого тем, что из Малыша милиция и прокуратура лепят невинную жертву. Цитирую:

«В конце августа Павел Малыш собрал в Луганске, в областной клинической больнице, в комнате за кабинетом бывшего главврача ЛОКБ Фёдора Соляника оставшихся в городе и областной больнице врачей. Малыш приказал создать группу из медиков для эвтаназии патриотов и раненных пленных из ВСУ. Не скрывая своих целей, так прямо и говорил».

И еще:

Там, в кабинете (в комнате за кабинетом Соляника) собралось около 20 человек завотделений. Они впали в ужас от этих слов и попросили отпустить подумать. На следующий визит Малыша врачи НЕ пришли. Убеждать врачей вместе с Малышем приехал сам Пристюк. Короче, все в курсе, дико боятся, но не подписались. Соляник просто скрылся, чтобы не выполнять этот приказ.»

Вот такого прекрасного во всех отношениях человека вы спасли, господа Аваков, Геращенко и Ярема. И мне сложно даже предположить, сколько именно доводов привели вам покровители Малыша, чтобы вы цинично швырнули за решетку украинских добровольцев, которые сделали за вас всю работу и привезли в столицу луганского Менгеле.

~

Кто-то может сказать, что в контексте изложенного правильнее было бы сравнить Малыша не с Менгеле, а с другим представителем «нетрадиционной» медицины — доктором Кеворкяном. Ну нет, дорогие друзья. При всей неоднозначности своей деятельности, старина Джек руководствовался гуманными мотивами.

Единственное же, чем руководствовался подонок Малыш — это трусость и готовность пойти на любое преступление ради спасения своей шкуры.

Самое печальное для всех оккупантов и предателей заключается в том, что слово «эвтаназия» хорошо запоминается.

Очень хорошо. Бойцы «Айдара» попросили меня озвучить этот факт.

Озвучиваю. Источник