23 февраля, что за день?


Вы все еще собираетесь праздновать 23 февраля — День «защитника Отечества»?

А что вы знаете о происхождении этого праздника?
То, что я напишу ниже, очень символично: даже «День защитника Отечества» в Российской Федерации — фальшивка.

Точно так же, как и сами «защитники», которые постоянно «защищают Отечество» за пределами его границ, при этом по официальной версии их там вообще нет.

россия на украине

Лжезащитникам — лжепраздник. Всё логично.

Итак, бытует мнение, что 23 февраля отмечали как «День Красной Армии и Флота», а впоследствии — «День Советской армии и Военно-Морского флота», поскольку в этот день в 1918 году доблестные красные отряды одержали первую «сокрушительную победу» над немцами в Первой Мировой Войне — недалеко от Пскова.

Именно эту историю — про бравых красноармейцев — нам рассказывали в младших классах советских школ.

Но так ли это? Обратимся к истории.

К вечеру 23 февраля 1918 года германская армия находилась в 55 км от Пскова и 170 км от Нарвы. Никаких боев в этот день ни в германских, ни в советских архивах не зафиксировано!!!
Первые боестолкновения немцев с красногвардейцами были достоверно зафиксированы только 24 февраля. Красные были быстро и безальтернативно разбиты, однако перед уходом из города не забыли заняться более привычным им делом — мародёрством.
Из воспоминаний советского военачальника Алексея Черепанова: «…бесконечной вереницей двигались от Пскова на восток обозы и деморализованные части старой армии… Утром 24 февраля напряжение достигло наивысших размеров. Начинались грабежи, которые с трудом прекращались. На рыночной (ныне Советской) площади зам. председателя Совета Клейнешехерт, командированный для прекращения грабежей, был убит группой погромно-настроенных солдат. Труп лежал на площади, безучастно носились мимо него люди в разные стороны».
Неудивительно, что в Петербурге и крупных городах России более-менее адекватно мыслящие граждане возлагали большие надежды на наступление германских войск и освобождение от большевистской кабалы.

Вот как писал об этом Иван Бунин:
«В газетах — о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: „Ах, если бы!“… Вчера были у Б. Собралось порядочно народу — и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое… Слухи о каких-то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас… Немцы будто бы не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоевывая, а „просто едут по железной дороге“ — занимать Петербург… После вчерашних вечерних известий, что Петербург уже взят немцами, газеты очень разочаровали… ».

А вот — свидетельство другого русского литератора, Михаила Пришвина, от 19 февраля 1918 года:
«Сегодня о немцах говорят, что в Петроград немцы придут скоро, недели через две. Попик, не скрывая, радостно говорит: Ещё до весны кончится. Ему отвечают: Конечно, до весны нужно: а то и землю не обсеменят, последнее зерно выбирают. Слабо возражают: Думаете, немцы зерно себе не возьмут? Отвечают убежденно: Возьмут барыши, нас устроят, нам хорошо будет и себе заработают, это ничего»

Единственный ощутимый успех красногвардейцев в псковской военной операции был достигнут благодаря теракту… извините, «военной хитрости». Уже после оставления города красные диверсанты взорвали железнодорожный вокзал, на котором в тот момент находились как немецкие военнослужащие, так и красные военнопленные.
Немецкое командование признавалось, что в результате этого взрыва потеряло больше солдат и офицеров, чем за все время 250-километрового наступления на Псков — почти 300 человек. Кроме того, погибли около 200 пленных красногвардейцев, гражданских лиц, работников станции и просто случайных прохожих.

В конце концов, красный командир Борис Позерн 26 февраля пишет в Петроград о взятии Пскова: «Город был взят небольшими силами немцев. Наша беда в отсутствии подготовки, а также в том, что никакими приказами нельзя изменить заранее подготовленного настроения — не продолжать войну»
Итак, мы выяснили, что 23 февраля никакой славной советской победы не было — в этот день боев не было вообще, немцы просто продвигались вглубь территории России, не встречая никакого сопротивления.

Случались, кстати, и курьезы: «Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя ещё до прибытия противника…В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал ещё целые сутки» (Ю.Фельштинский). Если вы не поняли — в Режице/Резекне, ныне седьмом по величине городе Латвии, никаких боев с красными не было вообще, просто отряд немцев был меньше, чем число служащих на почте!

А 25 февраля «великий вождь и учитель» товарищ Ленин пишет в статье — конечно же, в газете «Правда»:

«Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве. В Советской республике нет армии.»

Вторая популярная версия — дескать, в этот день Совет народных комиссаров издал Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии. Ну, то есть это типа День рождения. Корпоративчик-с.

Однако это утверждение — еще большая ложь, поскольку данный декрет был издан 15 (28) января 1918 года и опубликован пятью днями позже — то есть задолго до 23 февраля.

Здесь, кстати, у нас засветились и «самые честные в мире российские масс-медиа» — оказывается, их в России породили не Сурков с Киселевым, всё было гораздо раньше.

В 1924 году, когда советская партноменклатура решила попраздновать «день защитника Отечества», в журнале «Военный вестник» появляется фотокопия декрета Ленина об организации Красной армии от 15 (28) января 1918 г. Дату подписания декрета ЗАМАЗАЛИ БЕЛОЙ КРАСКОЙ, и сверху, не мудрствуя лукаво, написали: 23 февраля.

Ну, и как вишенка на тортике — фрагмент выступления Клима Ворошилова на торжественном заседании по случаю 15-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА), в 1933 году:

—«Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами.»


Ну почему же, почему 23 февраля?

Всё традиционно и просто: российское разгильдяйство, умноженное на российскую глупость.

10 января 1919 года Председатель Высшей военной инспекции РККА Николай Подвойский отправляет во ВЦИК предложение отпраздновать годовщину РККА 28 января:
«28 января, исполняется год со дня издания Советом Народных Комиссаров декрета о создании Рабоче-крестьянской Красной армии. Было бы желательно отпраздновать годовщину создания Красной армии, приурочив празднование к 28 января, дню издания декрета.»

Его просьба приходит с опозданием и рассматривается только 23 января. В результате ВЦИК отказывает в связи с опозданием предложения.

Тем не менее, 24 января Президиум Моссовета рассматривает вопрос «Об устройстве праздника в ознаменование годовщины создания Красной Армии» и совмещает празднование с днём Красного подарка — 17 февраля.

День Красного подарка планировался как своеобразная благотворительная акция, когда население, по замыслу большевиков, должно было жертвовать подарки для красноармейцев.
Но так как 17 февраля попало на понедельник, день Красного подарка, и, соответственно, годовщину РККА отложили на ближайшее воскресенье, то есть на 23 февраля. Газета «Правда» сообщала:

Устройство дня Красного подарка по всей России перенесено на 23 февраля. В этот день по городам и на фронте будет организовано празднование годовщины создания Красной Армии, исполнившейся 28 января.

Затем праздник на несколько лет был забыт и возобновлен в 1922 году. 27 января этого года было опубликовано постановление Президиума ВЦИК о 4-й годовщине Красной армии, в котором говорилось:
«В соответствии с постановлением IX Всероссийского Съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)»

Говоря простыми словами, 23 февраля — это ВООБЩЕ СЛУЧАЙНАЯ ДАТА, ближайший выходной к ДРУГОЙ СЛУЧАЙНОЙ ДАТЕ (День красного подарка).

Однако когда советским/российским пропагандистам понадобилось чего-то попраздновать, они не удосужились не то, что подумать, а даже заглянуть в архивы и газеты четырехлетней давности.

Потому что русский человек и постфактум всё схавает — главное захватить телефон, телеграф и телевизор.

Вы все еще собираетесь праздновать 23 февраля — лжепраздник империи лжи? Праздник убийц, оккупантов и террористов?

День защитника Украины — 14 октября. Помните об этом.

Источник